... Google+ Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru Одноклассники YouTube

Жесткая ошиновка для ОРУ 110, 220, 330, 500 кВ Печать E-mail

Ошиновка предназначена для выполнения многопролетных сборных шин и внутриячейковых связей ОРУ электрических станций и подстанций.
В России в открытых распределительных устройствах (ОРУ) напряжением 11О кВ и выше наряду с гибкой ошиновкой в последние годы все шире используются конструкции с жесткими шинами.
Комплекты ошиновки жесткой высокой заводской готовности позволяют снизить затраты на строительство ОРУ: металлоемкость в среднем на 10-15%, расход железобетона на 10-20%, площадь сооружения - на 10-20%, объем строительно-монтажных работ и трудозатрат на 25% в зависимости от схем электрических соединений ОРУ и конкретных условий работы в районах строительства.
Комплекты жесткой ошиновки для ОРУ 110, 330 кВ производства ЗАО «ЗЭТО» - первые в России приняты межведомственной комиссией и рекомендованы к применению на объектах ОАО «ФСК ЕЭС». В апреле 2009г. пройдут процедуру сдачи МВК комплекты ОЖ на напряжения 220 и 500 кВ. В перспективе 2010 г. завершение разработки ОЖ на 750 кВ.
В настоящее время ОАО «ФСК ЕЭС» разработаны «Методические указания по проектированию ОРУ с жесткой ошиновкой» и «Руководящие документы по выбору, расчету и испытаниям жесткой ошиновки», что должно способствовать более широкому применению жестких шин в российском энергохозяйстве.
ЗАО «ЗЭТО» готово оперативно рассмотреть предложения по разработке и поставке на объекты электроэнергетики комплектов ОЖ высокой заводской готовности для всевозможных схем электрических соединений ОРУ 110-500 кВ, а также учесть предложения по совершенствованию таких конструкций.

Каталог